ГлавнаяНовости сертификации2 февраля состоялось первое заседание нового состава Коллегии Евразийской экономической комиссии
Отправить запрос

2 февраля состоялось первое заседание нового состава Коллегии Евразийской экономической комиссии

« Назад

2 февраля состоялось первое заседание нового состава Коллегии Евразийской экономической комиссии 03.02.2016 02:18

   Открывая заседание, приступивший к своим обязанностям с 1 февраля этого года Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян поздравил Членов Коллегии (Министров) Комиссии со вступлением в должности и началом нового этапа работы по развитию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

   «Мы осознаем, что на нас возложена серьезная задача по укреплению интеграционных процессов в рамках евразийского экономического пространства. Мы должны быть в авангарде этого движения и должны реализовать такую задачу. При этом Евразийская экономическая комиссия как наднациональный орган несет ответственность за стимулирование интеграционных процессов», – отметил Тигран Саркисян.

   По словам Председателя Коллегии ЕЭК, обеспечен высокий уровень преемственности в Комиссии, поскольку большинство из присутствующих Членов Коллегии осуществляли свои полномочия и на предыдущем четырехлетнем цикле работы ЕЭК. Это важно с точки зрения перспектив для всего Союза. «В решениях наших Президентов обеспечена преемственность. И сегодня это существенно облегчает мою работу: большинство Членов Коллегии уже несли непростое бремя на первом этапе формирования евразийского пространства и проделали огромную работу», – констатировал Тигран Саркисян.

   При этом он отметил, что «сегодня перед нами стоят новые вызовы и угрозы. Все это, конечно, влияет на экономические процессы в наших странах. Я уверен, что совместными усилиями нам будет легче решить задачи, поставленные перед нами Президентами. Мы должны собрать весь имеющийся опыт и проявить мудрость. Я уверен, что останавливаться нельзя, надо все время двигаться вперед. При этом мы должны быть едины. Я сделаю все возможное, чтобы это единство было в нашей команде – в Коллегии и в нашей работе», – подчеркнул Председатель Коллегии ЕЭК.