ГлавнаяНовости сертификацииГосстандарт Беларуси предлагает внести некоторые изменения в ТР ТС “О безопасности продукции легкой промышленности”
Отправить запрос

Госстандарт Беларуси предлагает внести некоторые изменения в ТР ТС “О безопасности продукции легкой промышленности”

« Назад

Госстандарт Беларуси предлагает внести некоторые изменения в ТР ТС “О безопасности продукции легкой промышленности” 01.12.2013 18:26

   Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь предлагает внести изменения в техрегламент ТС “О безопасности продукции легкой промышленности” (ТР ТС 017/2011), учитывая практику его применения. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе Госстандарта Беларуси, передает БЕЛТА.

   В комитете поведали о том, что данный проект изменений основан на предложениях белорусской стороны, и уже 19-20 декабря 2013 года его обсудят эксперты и члены Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер ЕЭК на заседании в Москве, после чего документ пройдет публичное обсуждение.

   По словам представителей Госстандарта, предложенные ими изменения в техническом регламенте Таможенного союза призваны оптимизировать процедуру подтверждения соответствия продукции легкой промышленности.

   Так, может быть изменена сама форма подтверждения соответствия для некоторых видов бельевых изделий, также предлагается рассмотреть вопрос об отмене ограничений сроков действия соответствующих сертификатов и деклараций на партии продукции (на данный момент их срок действия составляет три года). Кроме того, эксперты посчитали необходимым ввести протоколы, в которых будут фиксироваться проводимые испытания сырья и материалов, из которых изготавливается продукция легпрома.

   В комитете подчеркнули, что выполнение всех требований технического регламента ТС "О безопасности продукции легкой промышленности" должны быть полностью соблюдены не позднее 1 июля 2014 года. И сейчас его сотрудники совместно с региональными организациями стараются донести до промышленности и бизнеса, что им придется подстраиваться под новые требования и правила.

   Так же позволяет подтвердить качество продукции добровольная сертификация. Данный документ будет говорить о том, что производитель на добровольной основе подтвердил качество своей продукции, что позволяет ему еще больше выделиться среди конкурентов. В данном случает подтверждение сооответствия будет происходить по требованиям нормативно-технической документации, при условии отсутствия государственных стандартов на данную продукцию.