ГлавнаяНовости сертификацииИзменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции". Информирование о растительных жирах.
Отправить запрос

Изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции". Информирование о растительных жирах.

« Назад

Изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции". Информирование о растительных жирах. 26.03.2018 14:43

   С 16 июля 2018 года вступят в силу изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" в части информирования о растительных жирах.

   Коллегией ЕЭК определены промежуточные положения по изменениям в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции"(ТР ТС 033/2013), принятым 10 ноября 2017 года. Изменения в ТР ТС 033/2013 вступят в силу 16 июля 2018 года. Принятые изменения, связанные с уточнением классификации молокосодержащих товаров, привели к ряду правок в маркировке, что поможет потребителям четко различать продукцию с добавлением или без добавления заменителя молочного жира. Теперь наименование продукции, в которой присутствуют такие добавки, должно начинаться со слов «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

   Производитель должен указывать информацию о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Соответствующий текст «Содержит растительные масла» необходимо вносить контрастным цветом в специально выделенное на упаковке или этикетке информационное поле. Внесение правок в маркировку и информирование потребителя о наличии в составе растительных масел необходимо только для молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира.

   Согласно установленным переходным положения, до 16 января 2019 года в ЕАЭС возможен выпуск молочных продуктов и обращение их на рынке при наличии документов об оценке соответствия, которые выданы до дня вступления в силу изменений. Обращение товаров, произведенных в период действия этих документов, разрешается в течении всего срока годности продукции, установленного изготовителем.