ГлавнаяНовости сертификацииМинск согласился с претензиями Россельхознадзора к белорусским поставщикам
Отправить запрос

Минск согласился с претензиями Россельхознадзора к белорусским поставщикам

« Назад

Минск согласился с претензиями Россельхознадзора к белорусским поставщикам 11.12.2015 00:22

   Консультация российского ведомства с представителями компетентных служб Белоруссии состоялась во вторник, 8 декабря. Ранее с 19 по 23 октября 2015 года специалисты Россельхознадзора и ветеринарных служб Белоруссии провели проверку 9 рыбоперерабатывающих предприятий и 6 предприятий по производству молочной продукции. Россельхознадзор по результатам инспекции проинформировал своих белорусских коллег о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 из 15 проинспектированных предприятий.

   "В ходе консультаций белорусская сторона подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение", — говорится в сообщении.

   Белорусская сторона сообщила, что в текущем году усилила контроль за поступлением импортной продукции, что привело к относительному снижению внимания к подконтрольным товарам, производимым внутри страны.

   Кроме того, Белоруссия для повышения эффективности надзора за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию, в частности, внедрит в 2016 году новый план госмониторинга импортируемой и производимой в Белоруссии продукции и сырья. Кроме того, белорусские компетентные службы в настоящий момент проводят проверки по всем ветеринарным аптекам страны на предмет выявления несанкционированной продажи метронидазола и других запрещенных препаратов.

   "Белорусская сторона также с 10 декабря вводит систему предварительного уведомления всех партий молочной продукции, следующих в Россию", — отмечает Россельхознадзор.