ГлавнаяНовости сертификацииМировая торговля Halal: вызовы и возможности
Отправить запрос

Мировая торговля Halal: вызовы и возможности

« Назад

Мировая торговля Halal: вызовы и возможности 13.12.2017 13:45

   Cеминар на данную тему организовал Национальный институт аккредитации при поддержке Росаккредитации и Минэкономразвития России. Мероприятие собрало представителей российских экспортоориентированных компаний, специалистов по подтверждению соответствия продукции Халяль, представителей систем добровольной сертификации в индустрии Халяль в Российской Федерации. В семинаре также приняли участие руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев, его заместитель Сергей Мигин, заместитель директора департамента Минэкономразвития России Александр Вдовин, директор по аккредитации Центра по аккредитации Совета сотрудничества стран Залива GCC Accreditation Centre (Королевство Саудовская Аравия) Брахим Хоула, руководитель проекта по международной адаптации экспортных товаров Российского экспортного центра Сергей Кораблёв.

   Глава Росаккредитации в своем выступлении подчеркнул, что для национального органа по аккредитации как участника приоритетного проекта Правительства РФ «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» важно расширение сотрудничества с зарубежными коллегами, которое способствует сближению практик по оценке соответствия для продвижения российской продукции на международные рынки.

   Эту тему развил в своем выступлении и Сергей Мигин, отметив её значение и актуальность для поддержки российского экспорта и необходимость изучения и соблюдения регуляторных требований стран-импортеров в целях преодоления технических барьеров в международной торговле, развития международного сотрудничества.

   В ходе семинара участники смогли получить ответы на интересующие их вопросы как по регуляторным требованиям, так и подходам к оценке соответствия и практикам внедрения систем сертификации Халяль в странах Персидского залива, представляющих большой интерес для российский компаний, заинтересованных в выходе на рынки мусульманских стран.