ГлавнаяНовости сертификацииО вступлении в силу ТР ТС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"
Отправить запрос

О вступлении в силу ТР ТС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники"

« Назад

О вступлении в силу ТР ТС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники" 14.02.2020 10:36

С 1 марта 2020 года начнет действовать Технический регламент «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ТС 037/2016).

Техрегламент устанавливает запрет на содержание или ограничение в электротехнике и радиоэлектронике таких опасных веществ, как свинец, ртуть, кадмий, шестивалентный хром, полибромированные дифенилы, полибромированные дифенилэфиры.

Оценка соответствия изделий электротехники и радиоэлектроники будет проводиться в форме декларирования. Регистрировать декларации о соответствии необходимо будет в обязательном порядке производителям и импортерам электроприборов для приготовления еды, уборки помещений, компьютеров, копировальных аппаратов и других изделиях, включенных в перечень продукции к техрегламенту.