ГлавнаяНовости сертификацииРоссия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли
Отправить запрос

Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли

« Назад

Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли 10.02.2015 21:49

   Россия и Египет договорились о создании зоны свободной торговли и российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Об этом сообщил в Каире президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

   Кроме того, стороны договорились развивать сотрудничество в области энергетики и мирного использования атома.

   Как сообщает ТАСС, президент России пригласил президента Египта посетить РФ с официальным визитом. Глава российского государства напомнил, что в прошлом году египетский лидер уже приезжал в РФ с рабочим визитом. "Надеюсь, что теперь господин президент приедет уже с официальным визитом в Москву, чтобы продолжить контакты, которые складываются весьма позитивно", — сказал Путин по итогам переговоров.

   Путин отметил, что его египетскому коллеге Абдель Фатаху ас-Сиси удалось добиться политической стабилизации в стране, о чем, в частности, свидетельствует увеличение потока туристов. Также президент России обратил внимание на развитие отношений в сфере туристических, образовательных и научных обменов. "Продолжает работать египетско-российский университет, из года в год растет поток российских туристов. В 2014 году египетские курорты посетило рекордное количество граждан России — на 50% больше, чем в 2013 году, — цитирует российского президента "Интерфакс". — Это, безусловно, результат политической стабилизации, которой удалось добиться египетскому президенту".

   "Мы понимаем, что туристы не едут в зоны, в которых они могут встретиться с какими-то опасностями, и наоборот, едут туда, где все спокойно, безопасно", — заключил российский лидер.

   После двусторонней беседы Путина и ас-Сиси стартуют российско-египетские переговоры в расширенном составе с участием министров и других членов делегаций, а завершит программу официального визита российского лидера в Египет подписание совместных документов и заявление для прессы.