ГлавнаяНовости сертификацииВ ближайшее время Кыргызстан вступит в Таможенный союз
Отправить запрос

В ближайшее время Кыргызстан вступит в Таможенный союз

« Назад

В ближайшее время Кыргызстан вступит в Таможенный союз 15.09.2013 21:26

  Бизнесмен, который приезжает в Кыргызстан; бизнесмен, который работает в стране; местные производители — это самые долгожданные и необходимые партнеры для кыргызского правительства. Об этом 11 сентября 2013 года на открытии бизнес-форума ШОС сказал первый вице-премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев.

  По его словам, структура экономики КР такова, что доминирующую часть ВВП образуют бизнес-структуры.

  «В этом факторе есть и минусы, и плюсы. Должно быть быстрое реагирование на нужды бизнеса, возможность быстро укреплять принципы нормативно-правовой базы, проводить встречи. В рамках деловых встреч мы должны находить точки соприкосновения.

  В ближайшее время КР вступит в Таможенный союз. Разрабатывается дорожная карта. Мы говорим о том, что, инвестировав в нашу страну, предприниматели имеют доступ не только к нашему ограниченному рынку, но и будут иметь доступ к рынку стран ТС, который имеет огромный рынок потребителей. По улучшению бизнес-среды и инвестклимата предпринимается ряд мер. Мы далеки от того, чтобы говорить, что правительство само может создать рай для бизнеса. Мы приоритезируем площадку для диалога между деловыми кругами», - рассказал он.

  По его словам, правительство пытается уменьшить шанс контактов между госструктурами и частным сектором.

   Пермский центр сертификации ООО "Краевой Центр Сертификации и Стандартизации" решит любую задачу по подтверждению соответствия продукции, произведенной в Кыргызстане, до момента вступления республики в Еразийский экономический союз (ЕАЭС).