ГлавнаяНовости сертификацииВ России ввели эмбарго на соль
Отправить запрос

В России ввели эмбарго на соль

« Назад

В России ввели эмбарго на соль 02.11.2016 04:41

   Запрет также распространяется на хлорид натрия и морскую воду, то есть, на промышленную соль и те соединения, которые используются как реагенты в холодное время года. 
Поставлять эти продукты в Россию теперь не могу страны Евросоюза, США, Украина, Албания, Австралия, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия. Из этого списка основным импортером была Украина.
   Как заверяют представители Минсельхоза и Руспродсоюза, эта мера никак не скажется на сегменте рынка, потому что в России есть свои ресурсы для добычи и обработки соли. Более того, отмечается, что конкуренция за освободившуюся долю рынка пойдет на пользу основным игрокам и подтолкнет их повышать качество продукции, сохраняя разумные цены. 
   Так ли это, узнаем уже очень скоро. А пока отметим, что это не единственное «солевое» нововведение за последнее время: не так давно Минздрав предложил оставить на полках магазинов только йодированную соль. Причина такой инициативы — профилактика йододефицита. Так что соль у нас будет не европейская и исключительно полезная для здоровья.