Стандарт ISO 22000:2005 – это международный стандарт, устанавливающий требования к системе управления пищевой безопасностью. Этот стандарт охватывает все без исключения предприятия пищевой и сопровождающих отраслей. Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) строится на следовании нормативных и законодательных требований к производству.
В данное время компании во всём мире благополучно вводят предупредительную модель управления безопасностью пищевой продукции, сформированную на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) – Анализ Опасностей по Критическим Точкам Контроля.
HACCP – это система организации и обеспечения безопасности в производстве и переработке пищевых продуктов от сырья и упаковочных материалов до доставки продукции конечному потребителю. Разница этой и других систем контроля качества, основывающихся на периодических проверках готовой продукции и сырья, заключается в том, что система HACCP ведет непрерывный контроль на всех этапах производства.
Разработка и введение стандарта было вызвано ростом требований потребителей к пищевой продукции и появлением потребностей производителей пищевых продуктов в применении эффективных систем пищевой безопасности. Начиная производство, производитель возлагает на себя ответственность перед конечным потребителем за изготовляемую продукцию.
Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) охватывает все организации пищевой цепи:
Причины, побуждающие предприятие ввести стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005):
Преимущества внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005):
Закажите сейчас
сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) в Перми
по тел.: + 7 (342) 202-72-52, 291-92-92