Отправить запрос

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)

 

 Стандарт ISO 22000:2005 – это международный стандарт, устанавливающий требования к системе управления пищевой безопасностью. Этот стандарт охватывает все без исключения предприятия пищевой и сопровождающих отраслей. Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) строится на следовании нормативных и законодательных требований к производству.

  В данное время компании во всём мире благополучно вводят предупредительную модель управления безопасностью пищевой продукции, сформированную на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) – Анализ Опасностей по Критическим Точкам Контроля.

  HACCP – это система организации и обеспечения безопасности в производстве и переработке пищевых продуктов от сырья и упаковочных материалов до доставки продукции конечному потребителю. Разница этой и других систем контроля качества, основывающихся на периодических проверках готовой продукции и сырья, заключается в том, что система HACCP ведет непрерывный контроль на всех этапах производства.

  Разработка и введение стандарта было вызвано ростом требований потребителей к пищевой продукции и появлением потребностей производителей пищевых продуктов в применении эффективных систем пищевой безопасности. Начиная производство, производитель возлагает на себя ответственность перед конечным потребителем за изготовляемую продукцию.

 

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) охватывает все организации пищевой цепи:

- производителей сельскохозяйственных культур и животноводческие хозяйства;
- первичных обработчиков пищевых продуктов;
- производителей пищевых продуктов;
- производителей пищевых, технологических и кормовых добавок;
- производителей оборудования для пищевых производств и торговли;
- транспортные, складские компании;
- предприятия ресторанного бизнеса;
- оптовых и розничных продавцов.
 
 

Причины, побуждающие предприятие ввести стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005):

  • склонность к снижению возможности выпуска небезопасной пищевой продукции;
  • стремление увеличить результативность функционирования предприятия;
  • запросы потребителей и инвесторов;
  • плюсы при участии во всевозможных тендерах;
  • упрощение процедуры получения кредитов.

 

Преимущества внедрения стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005):

  • совершенствование имиджа компании в глазах заинтересованных сторон;
  • потенциал выхода на международные рынки сбыта;
  • рост конкурентоспособности продукции предприятия;
  • умножение инвестиционной привлекательности и стоимости бизнеса;
  • обеспечение стабильного соответствия запросам и ожиданиям потребителей;
  • усиление долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений сторон;
  • существенная экономия за счет понижения доли брака в общем объеме производства;
  • подъем эффективности производства или оказания услуг;
  • документально засвидетельствованная уверенность в безопасности изготовляемых продуктов;
  • формирование репутации производителя безопасного и качественного продукта питания.

Закажите сейчас

сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) в Перми

по тел.: + 7 (342) 202-72-52, 291-92-92